Заготовка на зиму: свежая клубника в собственном пюре

Сохранить природную свежесть спелой летней клубники на долгие месяцы очень просто. Перетертые с небольшим количеством сахара, ягоды прекрасно сохранят свои свойства в морозильной камере. Добавление же в получившееся пюре крупных кусочков клубники позволит наслаждаться не только натуральным вкусом и ароматом, но и ощутить приятную упругость и сочность такой прекрасной ягоды.

Переработка 400 г клубники со 150 г сахара займет всего 10 минут.

Последовательность действий:

  1. У вымытой клубники удалить чашелистики (чтобы вымыть клубнику и не повредить ее, достаточно замочить ягоды на 10 минут в холодной воде, а затем ополоснуть под краном).
  2. Подготовить 150 г сахара. Оставить несколько целых ягод, а остальные разрезать и сложить в емкость для измельчения блендером.
  3. Перетереть клубнику блендером в пюре, добавить сахар. Еще раз все взбить.
  4. Оставшиеся большие ягоды крупно нарезать и высыпать в пюре. Если клубника мелкая, ее можно опустить в пюре целой.
  5. В подготовленные чистые и обязательно сухие баночки, которые можно не стерилизовать, разложить клубничную смесь, оставляя вверху пустоту 5-10 мм.
  6. Баночки закрыть крышками и отправить на хранение в морозилку.
Важно: клубничную заготовку лучше делать в маленьких баночках, т.к. без отрицательной температуры она быстро портится. А хранение замороженного пюре маленькими порциями позволяет дозировать необходимое для употребления количество клубники.

По мере необходимости баночки с клубничным пюре следует разморозить и использовать с блинчиками, сырниками, булочками и т.д. Такую заготовку с успехом можно добавлять в горячий чай или холодный молочный коктейль

ВНИМАНИЕ!
Оценивание данной статьи повышает харизму, потенцию, снимает порчу, избавляет от икоты и прыщей, а так же понижает давление и сахар.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны